В Приморье задержаны трое членов преступной группировки «Боксеры». Злоумышленники держали в страхе все Приморье. У людей задержанные вымогали крупные суммы денег. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД России по Приморскому краю.

Операцию по задержанию бойцы СОБРа провели одновременно сразу в двух городах Приморья – Владивостоке и Арсеньеве. В результате оперативных действий задержаны 47-летний главарь и двое 25 и 39 летних членов банды «Боксеры.

Как выяснилось, злоумышленники держали в страхе практически все Приморье. Задержанные заставляли приморцев выплачивать им крупные денежные суммы. Чтобы не оставалось сомнений в серьезности намерений банды, члены группировки запугивали и избивали своих жертв.

Если же сумма оказывалась «неподъемной», у потерпевшего отбирали имущество. Годилось все: квартиры, автомобили, дачи.

Члены группы орудовали сразу в нескольких районов Приморья. В полицию уже обратились жители Арсеньевского городского округа, Анучинского и Яковлевского районов.

Проведя обыски, у бандитов обнаружили записные книжки с перечнем «клиентов», мобильники, а также расписки о получении денег и другие документы, подтверждающие их причастность к вымогательствам. Кроме того полицейские изъяли оружие, боеприпасы и крупные суммы денег.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Следователи выясняют причастность задержанных к другим аналогичным эпизодам.

Если вы или ваши близкие пострадали от действий этих людей, либо стали свидетелями преступной деятельности задержанных, обратитесь в отдел по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю по адресу: город Владивосток, улица Марченко, 40.

 А также позвоните по телефонам: (423) 221-49-18, (423)220-49-25.

Каждому свидетелю гарантируется защита.

Фото: пресс-служба УМВД России по ПК

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: