В районе Байкала автомобилисты заметили и спасли суслика, который застрял в норке посреди грунтовой дороги. Судя по всему, животное, объелось и не смогло пролезть в узкий лаз. Об этом ИА «Дейта» сообщили очевидцы происшествия.

Комичная ситуация произошла на острове Ольхон посреди Байкала. Автомобилисты случайно заметили суслика, который тщетно пытался пролезть в свою норку посреди дороги. Супружеская пара остановилась и женщина вышла из машины, чтобы помочь несчастному животному. Вскоре к ней присоединился и муж.


Не исключено, что суслик не смог пролезть в норку после плотного завтрака. Как ночное животное, он вырыл домик в темноте, а утром, после еды не смог пролезть в узкий лаз и застрял.

Как долго животное безрезультатно пыталось впихнуться в норку останется неизвестным. Толстому суслику очень повезло, что его заметили автомобилисты. Иначе ему пришлось бы сесть на диету, или его могли раздавить автомобилисты.

На видеокамере, в объектив которой попало освобождение зверька, сбиты настройки времени и даты. Происшествие произошло во вторник, 26 августа.

Фото: sweet211.ru