Прокуратура Амурской области в суд направила уголовное дело в отношении 74-летнего жителя Зейского района, совершившего особо тяжкие преступления, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Амурской области.

Заместитель прокурора Амурской области Сергей Аксаментов утвердил постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительных мер медицинского характера в отношении 74-летнего жителя Зейского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132, п. «б» ч. 4 ст. 132, п. «б» ч. 4 ст. 132, п. «б» ч. 4 ст. 132, ч. 2 ст. 135 УК РФ (насильственные действия сексуального характера и развратные действия с использованием беспомощного состояния потерпевших, не достигших четырнадцатилетнего возраста).

Читайте также: На Камчатке бурят изнасиловал школьницу

По версии следствия данный гражданин в период с 2013 года по 2014 год в одном из сел Зейского района, совершил в отношении 6 малолетних девочек (2000-2009 годов рождения), насильственные действия сексуального характера и развратные действия.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы у данного гражданина выявлены нарушения психики, не позволяющие ему осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, представляющим его социально опасным как для себя, так и других лиц.

Читайте также: Житель Биробиджана может сесть на 10 лет за изнасилование пенсионерки

Расследование уголовного дела провел следователь Зейского МСО СУ СК России по Амурской области. Уголовное дело, 27 августа 2014 года, для рассмотрения по существу прокуратурой Амурской области направлено в областной суд.

За совершение указанных преступлений суд может поместить данного гражданина в психиатрический стационар для принудительного лечения.

Фото: severpost.ru