На Камчатке 41-летний елизовчанин выплатил задолженность по алиментам только после того, как судебные приставы возбудили розыскное дело, нашли и арестовали его автомобиль, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Камчатскому краю.

Своему уже совершеннолетнему сыну должник не доплатил 18,5 тысяч рублей по алиментам. В службе судебных приставов Елизовского района гражданин давал объяснение, что погасит долг в течение месяца. Но мужчина не сдержал данное обещание и пропал на 4 месяца.

Читайте также: Биробиджанским приставам удалось пробудить у мужчины любовь к детям

Исполнители установили, что должник приобрел автомобиль, однако на свое имя регистрировать его не торопился. Вероятно, таким образом, неплательщик хотел скрыть информацию об имеющемся у него имуществе. Однако судебные приставы видели мужчину за рулем авто и объявили транспортное средство в розыск.

Через два дня машина была найдена. Принадлежность этого имущества должнику подтверждалась договором купли-продажи, документами на автомобиль, а также объяснением алиментщика. В соответствии со статьей 80 ФЗ «Об исполнительном производстве», на имущество должника арест может накладываться в тех случаях, когда сумма взыскания по исполнительному производству превышает 3 тысячи рублей.

Читайте также: Фото автохамов пугают автомобилистов Дальнего Востока

Приставы арестовали автомобиль, и в этот же день гражданин нашел возможность погасить остаток задолженности по алиментам. Производство окончено фактическим исполнением.

Фото: kri.su