В августе на ночной трассе аэродрома Шамора состоялась битва по Drag-racing. Огромное количество участников и зрителей собралось, чтобы насладиться ревом мотора и скрипом шин, сообщает ИА «Дейта»

Ночные гонки приобрели широкую популярность среди Приморцев.

Чтобы поучаствовать в главном заезде на выбывание, который состоялся ровно в полночь, участники должны были пройти два заезда квалификации. Многие показали не плохие результаты. Однако на трассе не обошлось без мелких неудач. Так, к примеру, один из участников гонки не смог сдвинуться с места старта, так как у него вытекло масло и ему пришлось покинуть соревнования, даже их не начав. Также по соседству на базе отдыха запускали летающие фонари, которые упали на гоночную трассу, что замедлило процесс гонок.

Прошедшая битва по драг-рейсингу стала юбилейной, и шестидесятый заезд, организаторы отметили фееричным шоу: танцы гоу-гоу, яркое представление фаер –шоу, зажигательная музыка и энергичный ведущий Дмитрий Сименюк.

Среди множества машин и парней, которые обсуждают свои автомобили, корреспонденту ИА «Дейта» удалось познакомиться и пообщаться с единственной девушкой-гонщицей по драг-рейсингу Яной Бурьян из города Находка. Она рассказала, что заставило её принять участие в юбилейном заезде.

«Я занимаюсь только один год, но мне это нравится. На подобных заездах я уже второй раз и планирую приезжать сюда каждый сезон. У нас в Находке таких мероприятий нет, поэтому мы мотаемся сюда. Также машину можно проверить только здесь. Клуб в котором я состою называется «Дог Хард». Механики у меня самые лучшие, они мне настраивают и ремонтируют машину. Вместе мы готовимся к следующему сезону в сентябре» - рассказала единственная гонщица Яна Бурьян.