В Комсомольске-на-Амуре с согласия прокурора края к административной ответственности привлечен кандидат на выборах в Законодательную думу Хабаровского края, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Хабаровского края.

Прокуратура края в рамках надзора за исполнением избирательного законодательства при проведении выборов депутатов в Законодательную думу Хабаровского края шестого созыва принимает меры по своевременному устранению нарушений действующего законодательства, в том числе допускаемых кандидатами.

Читайте также: Миклушевский уволил гендиректора «Примавтодора» за качество дорог

Исходя из особого статуса кандидатов, действующим законодательством установлен особый порядок привлечения их к административной ответственности. Так, в соответствии с Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» зарегистрированный кандидат не может быть подвергнут административному наказанию, налагаемому в судебном порядке, без согласия прокурора.

В прокуратуру края поступили материалы проверки УМВД России по городу Комсомольску-на-Амуре о привлечении к административной ответственности зарегистрированного кандидата на выборах в Думу Панькова О.Г.

Читайте также: Править Приморьем никто не хочет

Установлено, что Паньков лично в городе Комсомольске-на-Амуре распространял агитационные печатные материалы, которые не отвечали установленным законом требованиям. Так, в данных материалах отсутствовала информация об имени и отчестве лица их заказавшего и дате выпуска агитационного материала. Кроме того, в агитационном материале неверно был указан юридический адрес организации-изготовителя агитационного материала.

Учитывая, что в действиях кандидата на выборах в Думу Панькова усматривались признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.12 КоАП РФ прокурором края дано согласие на привлечение кандидата в депутаты к административной ответственности.

Читайте также: Чиновников хотят оставить без пенсий

Постановлением мирового суда Паньков О.Г. признан виновным в совершении указанного административного правонарушения и оштрафован. Незаконные агитационные материалы будут уничтожены.

Фото: www.rigma.info