Центральный Банк России отозвал лицензии у трех кредитных организаций, московских «Онлайн Банка» и «Межотраслевой банковской корпорации», а также махачкалинского банка «Месед», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сообщение Центробанка РФ.

Такое решение связано с неисполнением своих обязательств перед кредиторами и вкладчиками, а также с неисполнением кредитными организациями федеральных законов о банковской деятельности. Кроме того, «Онлайн Банк» был вовлечен в проведение сомнительных операций.

По данным Центробанка, «Межотраслевая банковская корпорация» в период с 2013 года по первое полугодие 2014 года была замечена в проведение сомнительных операций.

Читайте также: Центробанк не будет менять дизайн 100-рублевой купюры из-за «Аполлона в неглиже»

Вместе с тем, банк «Месед» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением средств в низкокачественные активы. Центробанк сообщает, что кредитная организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов.

Все три банка не входили в систему страхования вкладов.

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что в конце мая на территории Крыма по решению Центрального Банка России прекращена деятельность «Приватбанк», «Ощадбанк», «Укрсоцбанк», банк «Форум». Решение ЦБ принято в интересах защиты интересов вкладчиков и клиентов, права которых неоднократно нарушались. После чего в начале июня этот список пополнили "Пивденный" (Одесса), "Укргазбанк" (Киев), "Крещатик" (Киев), "Украинский инновационный банк" (Киев), "Государственный экспортно-импортный банк Украины" (Киев), "Финбанк" (Одесса), "Пивденкомбанк" (Донецк), "Еврогазбанк", (Киев), "Пируес БАНК МКБ" (Киев), "Брокбизнесбанк" (Киев), КБ "Даниэль", АКБ "Капитал", ПАО "Банк "Клиринговый дом", КБ "Надра", ПАО "Реал Банк".

Читайте также: Приморцы всё чаще берут кредиты на квартиры и авто - финансист

Также в начале июня ЦБ РФ отозвал лицензию у иркутского финансовой организации «Радиан». А в середине июня лицензии лишились два российских банка ОАО «Межрегиональный коммерческий банк» «Замоскворецкий» и «Диг-банк». Так в начале июля в список этих банков внесены три российских банка, петербургский ООО «Фининвест» и «Евросиб» и московский «ИстКом-Финанс». А в конце июля лицензии лишился махачкалинский банк «Новый коммерческий банк».

Фото: newsli.ru