В Петербурге временно приостановлена работа аэропорта «Пулково» из-за анонимного звонка о минировании. Пассажиров частично эвакуировали, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Поступил анонимный звонок. В 10:45 по московскому времени приняли решение об эвакуации», - сообщили изданию в пресс-службе «Воздушные Ворота Северной Столицы».

Также в ведомстве рассказали, что пассажиров, которые уже прошли регистрацию, не эвакуировали.

Читайте также: В Приморье мужчина пытался взорвать мясную лавку

«Звонок поступил в справочную службу аэропорта в 10:45. Сотрудники транспортной полиции проводят проверку аэровокзального комплекса, также на месте работают кинологи с собаками. Пассажиры частично эвакуированы с территории аэропорта», - сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе управления на транспорте МВД РФ по СЗФО.

«В 11:05 начата эвакуация с 1 и 3 этажей, без эвакуации из «стерильной» зоны. Аэропорт закрыт на прилет и вылет», - добавили в полиции.

Читайте также: Авиабилеты на Дальнем Востоке резко подорожают из-за дорогого топлива

Стоит отметить, что это не первый случай сообщения о минировании петербургского аэропорта «Пулково». Так 17 мая из-за сообщения о минировании сотрудники полиции проводили эвакуацию сотрудников и пассажиров. Также было задержано несколько рейсов на прилет и вылет.

В конце мая также поступало анонимное сообщение, но эвакуация не проводилась.

В обоих случаях сообщение о минировании было ложным.

Фото: piter-piter.ru