Глава России Владимир Путин обратился к украинским ополченцам с просьбой открыть гуманитарные коридоры для окруженных военнослужащих, чтобы предоставить им возможность выйти из районов, в которых ведутся боевые действия, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на официальный сайт президента России.

Читайте также: В Донецке ополченцы взяли в плен украинских военных

«Я призываю ополченцев открыть гуманитарный коридор для украинских военных, которые оказались в окружении, для того, чтобы избежать новых жертв, предоставить им возможность безопасно выйти из района, где ведутся боевые действия, воссоединиться со своей семьей, а также оказать им всю необходимую медицинскую помощь»,- заявил президент России.

Читайте также: Путин объяснил, как русские десантники попали на Украину

Владимир Путин также подчеркнул, что большинство украинских военнослужащих, которые участвуют в военной операции, прибыли на юго-восток не по своей воле, а выполняя приказ киевской власти.

Читайте также: Власти США обвинили Россию в военном вторжении в Украину

Стоит отметить, что Путин уже не раз призывал украинскую власть прекратить боевые действия на Донбассе и сесть за стол переговоров с представителями ДНР И ЛНР. Владимир Путин отметил, что Россия будет продолжать оказывать гуманитарную помощь жителям юго-востока, которые страдают орт гуманитарной катастрофы.

Фото: stan50-50.livejournal.com