Родственник погибшего Феди рассказал СМИ, что на самом деле вместе с пропавшими мальчиками гулял еще один ребенок. Однако он находится в шоковом состоянии и ничего не говорит. Об этом ИА "Дейта" сообщили волонтеры.

После гибели внука дедушка Феди рассказал, что в тот день вместе с пропавшими мальчиками находился еще один ребенок. Однако верить его показаниям трудно. 5-летний мальчик изворачивается, обманывает или просто молчит.

Читайте также: Полиция Хабаровска подтвердила: тело найденного мальчика принадлежит пропавшему Феде

Сначала он рассказал, что шел следом за ребятами, которые ехали на велосипедах к реке, потом ребенок признался, что ехал на багажнике велосипеда Феди.

Читайте также: Волонтеры: найдено тело одного из пропавших мальчиков в Хабаровске

Что произошло у реки, мальчик не говорит. Но, дедушка погибшего выдвинул свою версию случившегося. По его словам, Федя едва умел плавать. Какое-то время назад мальчик научился передвигаться по воде "по-собачьи" и очень этим гордился. Родственник предполагает, что в реку первым залез Кирилл. Именно его одежду и нашли на берегу. Из-за сильного течения мальчик стал тонуть и Федя бросился ему на выручку. В результате не выплыли оба.

Читайте также: Школьницы хотели нажиться на горе родителей пропавших детей в Хабаровске

Погибшего Федю на берегу дедушка едва узнал. Тело распухло от долгого нахождения в воде. Мужчина опознал внука по шортикам и футболке, которые сам ему гладил. 7-летний мальчик воспитывался у дедушки. По словам родственника, Федя был очень добрым и послушным ребенком. В этом году он собирался идти в первый класс. Уже даже купили первый школьный костюм, который теперь висит в шкафу.

Читайте также: Во время поисков пропавших детей волонтеры "нашли" труп младенца в Хабаровске

Тем временем среди волонтеров помимо соболезнований и организации поисков Кирилла обсуждается и мистическая сторона происшествия. Добровольцы обращались к нескольким ясновидящим. В результате одна из экстрасенсов несколько дней назад сказала, что Кирилл начал тонуть, а Федя бросился спасать. Тело темненького мальчика найдут ближе к выходным, его унесло течением, а светленький, якобы, зацепился за корягу и его найдут позже.

После известия о смерти Феди добровольцы организовали сбор средств на похороны ребенка. Как выяснилось, мальчик воспитывался в очень бедной семье. Буквально через несколько сбор был остановлен. Волонтеры собрали необходимую для погребения сумму

Прощаясь с Федей, люди несут к берегам Амура цветы, игрушки и конфеты. Похороны мальчика состоятся 1 сентября. 

Тем временем поиски второго пропавшего ребенка продолжаются. С рассвета на реке снова работают водолазы, а добровольцы вновь «прочесывают» берег.

Фото: волонтерская страничка в Одноклассниках 

Источник изображения:
Источник изображения: