Власти США готовы на следующей неделе рассмотреть «дополнительные ограничительные меры» в отношении России. С таким заявлением выступила на пресс-конференции в минувший четверг, 28 августа представительница Госдепа США Джен Псаки. Вопрос о принятии обновленных санкций будет рассмотрен  в ходе саммита НАТО в Уэльсе, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Читайте также: Швейцария надавила на Россию обновленным списком санкций

«В настоящее время Америка взаимодействует со своими партнерами для того, чтобы разработать новый пакет ограничений в отношении России из-за ее агрессивных действиях на Украине. В качестве канала взаимодействия мы будет использовать Совет Безопасности ООН»,- заявила Псаки.

Читайте также: Китайские эксперты: Китай поможет России "пережить шторм"

Представительница Госдепа вновь завила, что Россия отправляет свои бронетранспортеры и артиллерию на территорию Украины, а также оказывает поддержку повстанцам на юго-востоке.

Читайте также: Власти США обвинили Россию в военном вторжении в Украину

Стоит отметить, что в администрации американского президента Барака Обамы сделали акцент на поставках на Украину помощи нелегального характера. Но не смотря на заявления аппарата президента США Псаки заявила, что Америка не исключает других вариантов помощи Украине.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», для очередного ужесточения санкций против России, стало крушение малазийского Boeing 777. Спецслужбы США предположили, что лайнер мог быть сбит Россией, либо «пророссийскими» ополченцами на юго-востоке Украины.

ИА «Дейта» напоминает, что 5 августа 2014 года президент России дал поручение правительству проработать ответные санкции в отношении США и стран Евросоюза.

Правительство РФ, 7 августа, ввело запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии на один год.

Стоит отметить, что мясоперерабатывающая промышленность Приморского края оказалась обессилена из-за подписания указа президентом России Владимиром Путиным «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ». 

Как сообщили ИА «Дейта» в администрации Приморского края, потребительский рынок региона не совсем сможет обеспечивать себя собственной продукцией.

Так, приморье только на 36 процентов самообеспечено молоком, молочными продуктами и растительным маслом, на 58 процентов яйцом, на 80 процентов мясом птицы и сахаром. Примечательно, что собственным мясом и мясной продукцией приморье обеспечено всего на 54 процента.

Между тем вице-губернатор Сергей Сидоренко предположил, что в краевую госпрограмму развития агропромышленного комплекса необходимо внести изменения, чтобы снизить уровень зависимости от импорта.

Фото: tjournal.ru