Балерина Анастасия Волочкова рассказала о целях своего участия в Ice Bucket Challenge. Артистка облилась ведром ледяной воды во Владивостоке и бросила вызов Мадонне, Джиму Керри и Андрею Воробьёву, губернатору Московской области, сообщает ИА «Дейта».

«Я считаю необходимым участвовать в тех акциях, которые являются публичными, которые привлекают внимание. В этой акции идёт речь о помощи людям, которые страдают болезнью головы. И я приняла участие в этой акции немного неординарным образом. Мы же прекрасно понимаем, что если каждый из нас обольётся ведром воды холодной, мы этим не поможем людям. Но когда речь идёт о публичных личностях, мы просто этой акцией поможем привлечь внимание других людей. Кто-то поможет деньгами, кто-то поможет устроить этих людей в больницы, вылечит их. Но оставаться безучастной я просто не посчитала возможным. Я считаю, что ко всему надо подходить с чувством юмора. Ну, я облилась, на шпагат встала – ведь это будет смешно, неординарно, привлечёт внимание», - рассказала Волочкова в интервью ИА «Дейта».

Читайте также: Анастасия Волочкова составила компанию Вину Дизелю и Биллу Гейтсу

Напомним, что несколько дней назад Волочкова, уже находясь во Владивостоке, приняла участие в акции Ice Bucket Challenge, которая уже захватила весь мир. Акция направлена на борьбу с опасным заболеванием – боковым амиотрофическим склерозом. Суть Ice Bucket Challenge заключена в том, что каждый участник должен облиться ведром воды или пожертвовать деньги в фонд борьбы с заболеванием. Или же сделать и то и другое, бросив затем вызов другому человеку.

Текст: Манукян Сусанна