Во Владивосток 27 августа прибыл поезд с 597 гражданами Украины, которые вынужденно покинули свою страну. Позже, каждого из них расселят по разным районам Приморского края, где обеспечат жильем и работой, сообщает ИА «Дейта»

На данный момент в Приморском крае находится более 3000 тысяч украинских граждан. Некоторые из них живут у родственников или друзей, остальная часть уже расселена по Приморью. Для тех, кому негде жить, во Владивостоке открыт пункт временного размещения на 200 человек, который расположен в одном из общежитий Дальневосточного Федерального Университета.

Многие беженцы уже обратились и продолжают обращаться в социальные службы за видами на жительство, гуманитарной помощью или патентами на работу. Жители края не остаются равнодушными на просьбы о помощи. На пункты приема несут все необходимое: продукты, одежду, предметы личной гигиены.

 Напомним, ранее пресс-служба УМВД России по Приморскому краю сообщила, о том, что если краевая Администрация не увеличит количество разрешений на временное проживание, то  к октябрю 2014 года будет существовать угроза того, что  квоты на проживание закончатся, и РВП не смогут получить не только граждане Украины, но и других стран.

Фото: http://irkutskmedia.ru