1 сентября вблизи каждой приморской школы будет дежурить сотрудники Госавтоинспекции, далее в течение месяца наряды ДПС будут максимально приближены к учебным заведениям и маршрутам следования к ним. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ГИБДД по Приморскому краю.

Ежегодно в сентябре количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей увеличивается в разы, одна из причин заключается в том, что большинство родителей отправляют детей в школу самостоятельно, даже не отработав на практике безопасный маршрут движения до учебного заведения. Как результат, – в прошлом году в День знаний на дорогах края пострадали 6 детей, из них 3 ребёнка были доставлены в больницы с тяжёлыми травмами.

В этой ситуации безопасность ребёнка зависит от своевременной реакции и внимания водителя, в связи с чем, сотрудники ГИБДД обращаются к автомобилистам и просят быть особенно внимательными: вовремя снизить скорость и предотвратить аварию.

Вторая, но не менее острая проблема, – пренебрежение правилами перевозки несовершеннолетних. Несмотря на ощутимый размер штрафных санкций, 3 тыс. рублей, «копилка» халатных примеров ежедневно пополняется. Так в минувшие сутки к административной ответственности были привлечены 106 родителей-нарушителей.

В данной ситуации задача нарядов ДПС дисциплинировать и родителей, и автомобилистов, уделяя особое внимание контролю за соблюдением водителями скоростного режима, правил проезда пешеходных переходов, применения ремней безопасности и использования детских удерживающих устройств; оказать помощь детям, переходящих проезжую часть в зоне действия нерегулируемых пешеходных переходов.

Фото: www.justmedia.ru