Прокуратура Владивостока утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении чемпиона Дальнего Востока по вольной борьбе, уроженца Дагестана Багама Никабагамаева. Его будут судить за вымогательство 6 с половиной миллионов рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Читайте также: Стала известна судьба чемпиона ДВ по боям без правил, задержанного спецназом во Владивостоке

Как ИА «Дейта» сообщало ранее, неоднократный победитель турниров по современному Панкратиону был задержан 23 июля 2013 года силовиками. Его подозревали в вымогательстве 60 тысяч долларов у известного предпринимателя. Багама под предлогом погашения несуществующих долгов требовал с жителя Приморья около 6 с половиной миллионов рублей.

Читайте также: Дальневосточный спецназ ФСБ задержал во Владивостоке чемпиона ДВ по панкратиону

Чемпиона задержали с поличным при передаче денег. В одном из кафе Владивостока жертва передала бойцу 100 тысяч рублей в качестве «откупных». В следующую секунду злоумышленника «скрутили» сотрудники УФСБ России по Приморскому краю.

Читайте также: Лидер диаспоры во Владивостоке выбрал в жертву предпринимателя

В четверг, 28 августа, прокуратура Владивостока утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Никабагамаева. Его будут судить за вымогательство по п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ.

Санкция названной статьи Уголовного кодекса РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.