Украинские военнослужащие полностью ответственны за гибель мирного населения в результате неизбирательных обстрелах во время боевых действий на Донбассе. Такой вывод содержит доклад Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) по ситуации на Украине, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Читайте также: Глава Службы Безопасности Украины приказал преследовать журналистов из России

«Во всех городских поселениях, которые контролируются вооруженными группировками и подвергаются интенсивным обстрелам украинских военных, ответственность за человеческие жертвы и за ущерб всем гражданским объектам полностью лежит на украинских военнослужащих силах»,- говорится в докладе, который будет опубликован уже вечером в пятницу, 29 августа.

Читайте также: Порошенко заявил о готовности решить украинский конфликт миром

В результате ожесточенных боев на юго-востоке Украины только за один месяц погибло более 1,2 тысяч человек. Общее число погибших составляет 2,2 тысячи. Такие данные содержатся в докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) по ситуации на Украине.

Читайте также: Лысенко призывает мирных жителей покинуть Донецкую и Луганскую область

Стоит отметить, что эксперты ООН предупредили, что речи идет только о «консервативных» оценках. По их словам фактическое число жертв в результате боев на территории юго-востоке Украины намного больше.

Примечательно, что в пятом по счету докладе управления рассматривается отрезок времени с 16 июля по 17 августа.

Фото: www.belaruspartisan.org