Депутат Госдумы от фракции «ЛДПР» Роман Худяков готов внести поправки в Федеральный закон «О беженцах», партиец намерен лишить беженцев пособий по безработицы в случае их трехкратного отказа от предлагаемой государством работы, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на "Известия".

Читайте также: Приморье больше не сможет принимать украинских беженцев

«Нам необходимо ввести правила, в соответствии с которыми государство будет предлагать беженцу регион проживания и гарантировать место работы, а в случае, когда прибывший на территорию России беженец откажется от трех предложенных ему мест работы, он лишиться права получать государственно финансовую поддержку в виде пособий, а рабочее место для себя должен будет искать самостоятельно»,- заявил Роман Худяков.

Читайте также: В Приморье украинским беженцам предлагают зарплату в 45 тысяч рублей

Стоит отметить, что вопрос о беженцах в настоящее время стал одним из самых важных после трагических событий на Украине. По последним данным российских властей, с начала украинского конфликта вынужденно покинули территорию Украины и находятся в России более 800 тысяч граждан.

Примечательно, что по данным пресс-секретаря УФМС РФ по Приморскому краю Алексею Щетинину, с начала 2014 года на территорию Приморского края прибыло порядка 2 184 беженца

Читаете также: Еще 422 беженца из Украины прилетели в Приморье на самолете

ИА «Дейта» напоминает, что 22 июля 2014 года в правительство России подписало четыре постановления по поддержке украинских беженцев, два из которых касались выделения из государственного бюджета средств на поддержку бежавших с Украины.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», что всего за 6 месяцев 2014 года на территории Приморского края поставлено на учет по месту пребывания 3092 – граждан Украины. При этом, значительная часть украинских беженцев имеет намерение получить разрешение на временное проживание в России.

Примечательно, что накануне прошла специализированная ярмарка вакансий во Владивостоке, участниками которой стали граждане, вынужденно покинувшие Украину и проживающие в пункте временного размещения на острове Русский. На выбор соискателей было предложено более 300 вакансий по 34 профессиям с заработной платой от 10 до 45 тысяч рублей.

Среди предложенных вакансий – водитель, инженер-конструктор, контрольный мастер, электрогазосварщик, судокорпусник, автослесарь, механик, операторы по уборке, горничная и другие.