Куратором Хорольского района назначен вице-губернатор Сергей Сидоренко, а заниматься развитием поселка Ярославский будет первый вице-губернатор Василий Усольцев. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

Такое решение сегодня, 29 августа, принял глава края Владимир Миклушевский в ходе выездного расширенного заседания администрации Приморья в Хорольском районе.

«Мы решили, что у вас в районе будет особая схема кураторства. За развитие всей территории будет отвечать вице-губернатор Сергей Сидоренко, а Василий Усольцев будет лично курировать то, что происходит в поселке Ярославский. Под его контролем будет проходить развитие предприятия и уход территории от монозависимости», - подчеркнул глава Приморья.

Владимир Миклушевский отметил, что сегодня для решения ситуации в поселке Ярославский краевые власти уже включили его в перечень моногородов, сейчас разрабатывается план развития.

«Ключевая проблема района - это ситуация в поселке Ярославский. Я уже успел сегодня побеседовать с исполнительным директором «Ярославского ГОКа» и могу сказать, что с таким настроением как у него - нам ничего сделать не удастся. Мы сегодня отдельное совещание там с сотрудниками проведем, потому что руководитель не может внятно назвать основные показатели предприятия. Хочу, чтобы все понимали, либо предприятие работает на благо жителей, либо такие руководители предприятий нам не нужны», - заявил Владимир Миклушевский.

Фото: hse.ru