Малокомплектная школа в селе Григорьевка Михайловского района будет сохранена. Такое решение принял глава Приморья Владимир Миклушевский.

Глава региона сегодня утром, 29 августа, направился в рабочую поездку в Хорольский район. По дороге он обратил внимание на плакат с обращением к главе региона с просьбой сохранить сельскую школу. Его написали неравнодушные жители села Григорьевка. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

Владимир Миклушевский уже не раз выступал против закрытия малокомплектных школ и сегодня также встал на сторону жителей села.

«Школа – это социокультурный центр в селе, и я категорически против ее закрытия. Наоборот, в этом году 1 сентября мы откроем новую малокомплектную школу в Пограничном районе, в селе Бойкое», - заявил Губернатор края Приморского края.

Поручение оперативно разобраться в ситуации и не допустить закрытия малокомплектной школы получила заместитель главы региона Татьяна Заболотная, которая курирует, в том числе, сферу образования.

Как сообщила вице-губернатор Татьяна Заболотная, решение об оптимизации сети общеобразовательных учреждений принял глава Михайловского муниципального района. Муниципальные власти хотели перевести обучающихся 5-7 классов школы села Григорьевка в школу соседнего села Абрамовка.

«Постановление главы района не было согласовано с педагогическим коллективом и родительским сообществом. По поручению Владимира Владимировича уже принято решение о его аннулировании. Вопрос решен в пользу учеников Григорьевского сельского поселения, образовательное учреждение мы сохраним», - сообщила Татьяна Заболотная.

Напомним, сегодня в Приморье 123 малокомплектных школы. В рамках поручения главы региона была проделана большая работа по оснащению удалённых и малокомплектных школ оборудованием для видеосвязи. Благодаря единой системе дистанционного обучения, ребята из самых дальних уголков Приморского края не чувствуют себя оторванными от мира и могут заниматься с высококвалифицированными педагогами.

Дистанционное обучение позволило сохранить десятки малокомплектных школ региона. Такую задачу поставил Владимир Миклушевский в ходе Послания Законодательному Собранию края в мае 2013 года.

«Я категорически против закрытия малокомплектных школ. Я понимаю, что это, прежде всего, ведет к упадку того населенного пункта, где эта школа работает, и поэтому в нашей программе мы все делаем для того чтобы малокомплектные школы сохранялись!», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Фото: пресс-служба администрации Приморского края