Этим летом 100 бойцов стройотряда ЗАО «Восточная нефтехимическая компания», помимо работы на объектах предприятия, оказывали поддержку в проведении мероприятий по благоустройству социальных объектов Находкинского городского округа и Партизанского муниципального района. Традиционный состав стройотряда, состоящий из студентов находкинского филиала Дальневосточного федерального университета и Находкинского государственного гуманитарно-политехнического колледжа, в этом году пополнился учащимися находкинского филиала Владивостокского государственного университета экономики и сервиса.

- Это лето для стройотряда Восточной нефтехимической компании стало уже шестым по счету трудовым семестром. Отрадно, что предприятие возродило и поддерживает традицию, которая воспитывает в молодых людях ответственность и трудолюбие. В свое время ни одна масштабная стройка не обходилась без стройотрядовцев. Вспомним, например, строительство БАМа. Так и сейчас – проект ВНХК объединил студентов, которые готовы трудиться на благо территории, на которой живут. Стройотряду Восточной нефтехимической компании хочется пожелать, чтобы с каждым годом он только увеличивался, а качественные показатели только росли, - прокомментировал начальник отдела по делам молодежи администрации Находки Руслан Козорез.

За два летних месяца молодые люди под руководством опытных инженеров предприятия привели в порядок территорию морского терминала Восточной нефтехимической компании рядом во Врангеле, поработали на других площадках ВНХК. Помогли с благоустройством придомовых территорий в Находке, оказали содействие в ремонте детских садов и школ в Находкинском городском округе и Партизанском муниципальном районе.

Рабочий день парней длился шесть часов с перерывом на обед. Каждый отработанный месяц бойцам оплачивался. У добросовестных стройотрядовцев «получка» превышала 20 тысяч рублей.

Фото: пресс-служба ЗАО "ВНХК"

Источник изображения:
Источник изображения: