В Приморском крае ведется строительство дороги через территорию интегрированного курорта на базе игорной зоны «Приморье», расположенной в бухте Муравьиная. Грунтовая дорога будет построена уже к осени 2014 года. Также, силами подрядчика ООО «Комплексные энергетические решения» будет проложен водовод и очистные сооружения, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на данные администрации Приморского края.

По словам первого вице-губернатора края Василия Усольцева, на объекте началось строительство первого участка дороги. В настоящее время работы ведутся на 1,2,3 и 5 секторах. Протяженность участка работ – 4,6 километра.

Также в настоящее время на территории ведется строительство многофункционального гостиничного комплекса. Его возводит инвестор – ООО «Первая игровая компания Востока», подконтрольное группе инвесторов во главе с Melco. Завершить строительство объекта планируют уже к концу 201 года.

Стоит отметить, что строительство объектов инженерной и транспортной инфраструктуры финансируется за счет краевого бюджета. Администрация Приморья выделила сумму в 500 миллионов рублей. Эта сумма перечислена Администрацией Приморского края в качестве взноса в уставной капитал ОАО «Корпорация развития Приморского края».

Подрядчики застройки доложили Василию Усольцеву, что взамен вырубленных из-за строительства дороги деревьев, они насажают новые.

Это позволит компенсировать экологический ущерб. Отличная практика», - отметил Усольцев.

Специалисты «Корпорации развития Приморского края» рассказали, что на территории игорной зоны будут располагаться 25 участков. На 17 из них расположатся гостиницы и казино, на остальных – развлекательная инфраструктура: выставочные комплексы, аквапарк, торгово-выставочные центры, гостевые виллы, парк развлечений.

ИА «Дейта» напоминает, что администрация Приморского края уже заключила контракт, касающиеся инвестиций в интегрированный курорт на базе игорной зоны «Приморье» с крупнейшими мировыми представителями этого бизнеса – корпорациями Melko и Naga Corp. Общая сумма инвестиций от этих корпораций составит миллиард долларов.

Вопросы, связанные с землей, автомобильными дорогами, инженерной, энергетической инфраструктурой в игорной зоне, будут решены силами Приморского края.

«Мы хотим создать в Приморье развлекательный курорт, сопоставимый по своим масштабам с комплексами в Макао и Лас-Вегасе», - отметил президента Naga Corp Чен Лип Кеонг на встрече с главой региона Владимиром Миклушевским.

Всего на строительстве объектов в игорной зоне сегодня работают 21 единица техники и 60 человек.

Фото: Администрация Приморского края