Туроператор «Авиачартер-ДВ» приостановил свою работу из-за того, что больше не может исполнять свои обязательства перед туристами. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе туристической компании «Авиачартер-ДВ».

Читайте также: Более 900 туристов "Авиачартер-ДВ" не могут вернуться из США на Дальний Восток

«Мы в настоящее время не в силах исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам о реализации туристского продукта ООО «Авиачартер-ДВ» и поэтому вынуждены объявить о приостановке своей деятельности», - говорится в сообщении компании.

Читайте также: Приморским туристам, оставшимся без отпуска, вернут деньги

Стоит отметить, что несмотря на сделанное заявление, туроператор «Авиачартер-ДВ» пообещал своим туристам оказать помощь в получении страховых выплат.

«Туроператор со своей стороны обязуется принять все возможные меры и оказать содействие всем туристическим компаниям и туристам в подготовке необходимых документов для получения страховых выплат»,- отметили в сообщении компании.

Читайте также: Около 120 туристов пытаются вывезти с Сайпана и Гуама

Примечательно, что компания «Авиачартер-ДВ» уже сообщила в страховую компанию о наступлении страхового случая.

ИА «Дейта» напоминает, что гражданская ответственность туроператора застрахована на 30 млн руб. в страховой компании "Восхождение", у которой 22 августа ЦБ РФ отозвал лицензию.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», авиакомпания «Оренбургские авиалинии», 17 августа прекратила обслуживание рейсов по заявкам дальневосточного оператора «Авиачартер-ДВ».

В результате этого могли пострадать около 900 туристов, находящихся на данный момент на Сайпане и острове Гуам в США, однако позже компания "Оренбургские авиалинии" заявила, что вывезет всех пострадавших туристов с американских островов.

С заявлением о возможной отмене рейсов на Сайпан и Гуам в «Оренбургских авиалиниях» выступили 15 августа. В компании отметили, что сейчас долг ООО «Авиачартер-ДВ» составляет около 24 миллиона рублей.

В дальневосточной компании «Авиачартер-ДВ» в свою очередь заявили, что в заключенном с «Оренбургскими авиалиниями» договоре отмечено, что выплаты можно осуществлять поквартально. Компания отмечает, что таким образом она не выходила за рамки договора.ей, что ставит под угрозу дальнейшее сотрудничество.

Фото: dalinfotour.ru