В Хабаровском крае в результате мер принятых прокуратурой работникам предприятия-банкрота выплачена задолженность по заработной плате на общую сумму свыше 11 миллионов рублей, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Хабаровского края.

Ситуация с выплатой задолженности по заработной плате на предприятиях-банкротах находится на постоянном контроле органов прокуратуры Хабаровского края.

Читайте также: Долги за электроэнергию будут списываться с банковских счетов недобросовестных потребителей

Так, прокурор города Комсомольска-на-Амуре в связи с невыплатой заработной платы 93 работникам судостроительного предприятия ОАО «Амурская Эра» предостерег внешнего управляющего предприятия о недопустимости нарушения закона.

Кроме того, внешнему управляющему и руководителю некоммерческого партнерства «Дальневосточная межрегиональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих» были внесены представления, с требованием принять меры к устранению нарушений.

Читайте также: В Приморье ребенок объявлен в розыск

В результате мер, принятых прокуратурой в настоящее время задолженность по заработной плате на общую сумму более 11 миллионов рублей погашена в полном объеме.

Фото: kri.su