На Камчатке главный бухгалтер школы олимпийского резерва по плаванию осуждена за растрату, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Камчатского края.

Петропавловск-Камчатский городской суд Камчатского края, 28 августа 2014 года, вынес обвинительный приговор бывшему главному бухгалтеру Краевого государственного образовательной учреждения дополнительного образования детей Специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по плаванию.

Читайте также: Полиция Владивостока просит помощи в поиске жертв «старого дембеля»

50-летняя подсудимая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере).

В суде установлено, что в 2010-2013 годах главный бухгалтер неправомерно и без ведома собственника начисляла себе в виде премий денежные суммы в размере 3 процента от всех доходов, образующихся от деятельности спортивной школы. В обоснование выплат она ссылалась на коллективный договор, который отменен еще в 2010 году.

Читайте также: Бывший топ-менеджер ОАО «МОЭСК» Равилов объявлен в международный розыск

Действуя, таким образом, главбух похитила почти 2,5 миллионов рублей, причинив спортшколе ущерб на указанную сумму.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, со штрафом в размере 600 тысяч рублей, с испытательным сроком 4 года.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Фото: www.oreninform.ru