Коллектив Восточной нефтехимической компании вышел на уборку одного из самых крупных общественных пляжей Находки. Таким образом предприятие присоединилось к акции «Всероссийский экологический субботник – «Зеленая Россия».

Порядка двух сотен человек, среди которых молодые специалисты предприятия и бойцы стройотряда, за два часа полностью отчистили прибрежную полосу от мусора, который накопился здесь за летний сезон.

- Убрать за собой мусор – это ведь не сложно. Но сколько бы ни говорили об этом, к сожалению, горожане после отдыха на пляже оставляют здесь пустые пластиковые бутылки, пакеты. Но всем же хочется жить в чистом и красивом городе, - отмечают сотрудники предприятия.

Восточная нефтехимическая компания регулярно участвует в мероприятиях по благоустройству на территории Находкинского городского округа и Партизанского муниципального района. Так, весной этого года ВНХК провела ряд субботников, в ходе которых были приведены в порядок придомовые территории сел Новолитовск и Владимиро-Александровское, территории детских садов и городского парка в Находке, окрестности промышленной площадки, где предполагается разместить нефтеперерабатывающий комплекс. 
ЗАО «ВНХК» не только организовывает и участвует в субботниках на территории своего присутствия. Предприятие проводит акции, направленные на улучшение экологической грамотности населения. Напомним, что в середине августа в Находке при содействии Восточной нефтехимической компании состоялся экологический лагерь, по итогу которого были разработаны пять молодежных экопроектов - создание "Аллеи молодоженов", очистка пляжей, проведение акции по сбору ртутьсодержащих электроламп, разработка социальной рекламы на экологическую тематику и даже проект, призванный бороться с истреблением даров природы. Реализация проектов начнется уже осенью при поддержке Восточной нефтехимической компании.

Субботник завершился торжественным мероприятием – закрытием летнего трудового семестра стройотряда ВНХК. Бойцы, которые отличились за прошедшие два месяца, были награждены благодарственными письмами и подарками от ЗАО «ВНХК».

Фото: пресс-служба ЗАО "ВНХК"

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: