В Хабаровске не пожелавший уплатить уголовный штраф 28-летний местный житель теперь в течение года будет ограничен в свободе, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Хабаровскому краю.

Ранее, 18 сентября 2013 года, приговором Краснореченского гарнизонного военного суда Б. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Суд назначил ему наказание в виде уголовного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Читайте также: В Амурской области мужчина получил реальный срок, за нежелание платить

В установленный законом срок для добровольного исполнения уголовный штраф Б. оплачен не был, несмотря на то, что закон обязывает осужденного к самостоятельной уплате всего уголовного штрафа в течение 30 дней со дня вступления приговора в законную силу. В связи с этим в межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Хабаровскому краю было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина Б.

Судебный пристав-исполнитель неоднократно предупреждал должника об ответственности за неуплату штрафа, тем не менее, Б., свои обязательства перед государством так и не исполнил. Учитывая нежелание Б. исполнять возложенные на него обязанности по уплате уголовного штрафа, судебный пристав обратился в суд, вынесший решение, с представлением о замене осужденному штрафа иным видом наказания.

Краснореченский гарнизонный военный суд по представлению судебного пристава-исполнителя заменил Б. уголовный штраф на наказание в виде ограничении свободы на срок один год.

Читайте также: В Приморье мужчина сядет, за нежелание работать

Теперь молодой мужчина не может выходить из места постоянного проживания с 20:00 часов до 07:00 часов, не может изменить своего места (или пребывания), места работы, не может выезжать за пределы территории города Хабаровска без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденным наказания в виде ограничения свободы, не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях.

Теперь гражданином Б. в соответствии с ч. 1 ст. 25 Уголовно-исполнительного Кодекса РФ будет заниматься уголовно-исполнительная инспекция по месту его жительства.

Фото: fedpress.ru