Силовики провели обыски у известного блогера из Хабаровска Андрея Макарченко. ФСБ заинтересовалось молодым человеком из-за его многочисленных постов в социальных сетях в поддержку Украины и с критикой кремлевской политики. Кроме того, Макарченко подозревают в организации «гей-террористического подполья» и подготовке «оранжевой революции», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Амурбург».

Как стало известно, силовики буквально перевернули квартиру блогера вверх дном. ФСБ искало пачки долларов, и материалы, запрещенные к распространению и хранению. Не исключали также, что в комнатах могут находиться наркотики.

На связь со своими подписчиками вышел сам блогер. Макарченко рассказал, что некоторое время назад он вынужден был приехать в региональное управление ФСБ на беседу. Там блогеру предъявили отсканированные распечатки сайта, на котором, якобы, сам Макарченко вместе с хабаровским ЛГБТ-активистом Александром Ермошкиным выступают организаторами «гей-террористического подполья». Цель организации - проведение в Хабаровске «оранжевой революции».

«Они были настроены очень агрессивно, и следователь сразу заявил, что мне придется проехаться с ними после обыска. Очевидно, был уверен, что у меня что-то удастся найти. Судя по двум включенным видеокамерам, они ожидали обнаружить миллионы долларов, запрещенных книг и толпы малолетних мальчиков», - говорит Андрей.

Кроме того Андрея устроили допрос. Следователей интересовало, за что он так не любит «Новороссию» и признались, что причиной пристального интереса к блогеру стали его многочисленные посты в социальных сетях в поддержку Украины и с критикой кремлевской политики.

В результате обыска у блогера изъяли буквально все: 2 ноутбука, 5 телефонов, абсолютно все флеш-карты, жесткие диски от двух старых компьютеров. Отобрали даже wi-fi модем, лишив молодого человека любой связи с внешним миром. Целью силовиков было на какое-то время ограничить Макарченко от выхода в Интернет.