В Приморском крае за сутки полицейские изъяли около 6 килограммов марихуаны, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФСКН России по Приморскому краю.

В рамках проведения оперативно-профилактической операции «Мак-2014» сотрудники Управления ФСКН России по Приморскому краю за сутки изъяли из незаконного оборота около 6 килограммов марихуаны, 19 с половиной литров раствора гашишного масла и 168 кустов наркосодержащего растения - конопля.

Читайте также: В Приморье задержан мужчина с «крупным размером»

Так, сотрудники Артемовского межрайонного отдела УФСКН России по Приморскому краю изъяли у 36-летней жительницы село Спасское около 5 килограммов марихуаны и 4 полимерные канистры с раствором гашишного масла общим весом более 19,5 килограмм, которые она хранила с целью дальнейшего сбыта. В действиях подозреваемой усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, п. «г» ч 4 ст.228.1 УК РФ.

Читайте также: Приморские приставы обнаружили у должника "крупный размер"

На момент задержания женщина находилась в состоянии наркотического опьянения. В отношении данной гражданки составлен административный протокол по ст.6.9 КоАП РФ.