Во Владивостоке стартовал второй творческий сезон в Приморском краевом театре оперы и балета. Как сообщил художественный руководитель театра Антон Лубченко, в новом сезоне ожидается множество премьер. Так же в сентябре стартует фестиваль «Приморский ключ», в рамках которого коллектив театра посетит 14 городов края, сообщает ИА «Дейта».

В рамках фестиваля у жителей самых дальних уголков Приморья появится возможность услышать сочинения Скрябина, Шостаковича и других известнейших композиторов. «Сочинения прозвучат самые яркие. Кроме того, многие произведения не звучали в Приморье и во Владивостоке в принципе. А если и звучали, то не в самом приличном качестве», - сообщил Лубченко.

Что немаловажно, часть концертов пройдёт в дневное время и в связи с этим руководитель театра лично написал письмо, в котором просит отпустить сотрудников с работы для того, чтобы у них была возможность сходить послушать музыкальные произведения. Текст письма можно скачать на официальном сайте театра.

Также уже в ноябре оркестр займётся записью саундтрека, который прозвучит в фильме, который будет показан на первом канале. Одну из ролей в фильме исполнит сам Лубченко.

Среди премьер, которые планируются в новом сезоне, художественный руководитель отметил Золушку, Прокофьева, и Дон-Кихота. По словам Лубченко, проблема постановки «Золушки» заключена в том, что нет «классической хореографии. «Все постановки, которые есть, они либо слишком модерновые, либо нафталиновые», - считает худрук. Также в новом сезоне ожидается приезд коллектива Мариинского театра в главе с Валерием Гергиевым.

Кроме того, как признался Лубченко, театр очень полюбили представители краевой власти. «Губернаторская ложа никогда не пустует. Всегда занята либо директорами департаментов, либо вице-губернаторами. Довольно частые гости у нас – это вице-губернатор Татьяна Заболотная и её коллега Александр Костенко», - рассказал худрук.