Вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко, который также является куратором Хорольского муниципального района заявил, что у территории есть огромный потенциал для развития сельского хозяйства, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на данные администрации Приморского края.

Здесь сосредоточен самый крупный объем пашни - более 89 тысяч гектаров, что составляет 13 процентов от всей пашни Приморья. Об этом вице-губернатор сообщил сегодня, 29 августа, по итогам расширенного заседания Администрации края в Хороле.

По мнению вице-губернатора, сегодня район развивается, но динамика развития неравномерная.

«Развивается растениеводство, а животноводство наоборот сокращается. Получается, что у продукции нет добавочной стоимости, а у населения круглогодичной занятости», - отметил Сергей Сидоренко.

08.jpg

Куратор намерен направить свои усилия на развитие молочного и мясного животноводства.

«Эти направления Владимир Владимирович определил приоритетом госпрограммы развития сельского хозяйства. И развитие молочного и мясного животноводства особенно актуально сегодня в условиях эмбарго. Это большой фронт для нашей совместной работы с сельскохозяйственными предприятиями района и местной властью» - заключил Сергей Сидоренко.

Вице-губернатор также сообщил, что считает назначение куратором Хорольского района символичным событием – сам он уроженец села Новодевица Хорольского района.

07.jpg

В свою очередь куратор поселка Ярославский – первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев намерен пересмотреть комплексный инвестиционный план развития поселка.

«Сегодня ситуация в поселке напряженная - людям нужны средства для проживания, оплаты коммунальных платежей. Комплексный инвестиционный план развития поселка невнятный, глава региона сегодня об этом говорил на заседании, и мы будем его пересматривать. Нам нужно уходить от монозависимости и создавать возможности для организации альтернативных рабочих мест», - сообщил Василий Усольцев.