Хабаровские полицейские на Центральном рынке краевого центра изъяли 2 килограмм табачной смеси «насвай», сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

В дежурную часть полиции обратились активисты молодёжной организации, которые сообщили о реализации на Центральном рынке краевого центра табачной смеси «насвай».

После получения сообщения, сотрудники ООПАЗ УОООП УМВД России по Хабаровскому краю незамедлительно прибыли на указанную торговую точку. В ходе проверки, информация о наличии в продаже у одного из предпринимателей курительной смеси «насвай» подтвердилась. Под прилавком, на котором реализовалась различные приправы и зелень, полицейские обнаружили и изъяли 31 пакетик с жевательным табаком общим весом 2 килограмма на сумму около четырех тысяч рублей.

Читайте также: Большинство россиян высказалось за принудительное лечение наркопотребителей

В октябре 2013 года индивидуальный предприниматель, которому принадлежит данная торговая точка, уже привлекался к административной ответственности за реализацию «насвая». Тогда полицейские изъяли у него около 9 килограмм жевательной смеси на сумму свыше 8 тысяч рублей.

За продажу товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до 12 тысяч рублей.

Справочно:

«Насвай» - это вещество, обладающее слабым наркотическим действием. Эффект от употребления данного вещества заключается в непродолжительном (не более 5-7 минут) легком одурманивании и расслаблении. Длительное употребление данного наркотика может вызывать тяжелые последствия – возникает зависимость как от психотропного вещества. И это наиболее опасно в подростковом возрасте.

Фото: medportal.ru