Замоскворецкий суд Москвы отказался изменить меру пресечения оппозиционеру Алексею Навальному с домашнего ареста на заключение в СИЗО, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой ИТАР-ТАСС.

«Выслушав мнения сторон, суд постановил отклонить представление ФСИН об изменении меры пресечения подсудимому», - говорится в решении судьи Елены Коробченко.

Накануне ИА «Дейта» сообщало, что Федеральная служба исполнения наказаний обратилась в суд с ходатайством на заключение в СИЗО оппозиционера Алексея Навального. Такое решение ведомства было связано с тем, что Навальный активно общается с прессой и комментирует дело «Ив Роше», чем нарушает один из запретов нахождения под домашним арестом.

Кроме того, решение ФСИН поддержала прокуратура.

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что в начале августа 2014 года ФСИН уже обращалось к суду с просьбой арестовать Алексея Навального, которому предъявлены обвинения по делу «Ив Роше». Такое решение ведомства было связано с тем, что Навальный активно общается с прессой и комментирует в сети Интернет дело «Ив Роше», чем нарушает один из запретов нахождения под домашним арестом.

Не смотря на это, Замоскворецкий суд Москвы отказался изменить меру пресечения оппозиционеру, с домашнего ареста на заключение в СИЗО.

Напомним, как сообщало ИА «Дейта», Алексей Навальный совместно с братом обвиняются в мошенничестве по делу «Ив Роше». По информации следствия, братья в период с 2008 по 2013 годы мошенническим путем похитили средства компании более чем на 26,7 миллионов рублей.