Посольство России в Киеве дала официальное заявление об исчезновении двух дипломатов. Согласно заявлению пресс-службы, речь идет о третьем секретаре посольства Андрее Голованове и атташе Михаиле Шорине, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Кроме того, как сообщается в документе, в МВД Киева отрицают факт задержания российских членов посольства. Несмотря на это, в посольстве отмечают, что факт задержания все же был. Более того, он документально признан украинской стороной в МИД Украины.

«В связи со столь противоречивыми сообщениями украинских органов власти, посольство России на Украине вынуждено официально заявить об исчезновении на территории Украины третьего секретаря посольства Голованова и атташе Шорина», — говорится в заявлении. Одновременно с этим в российском посольстве потребовали «незамедлительно предоставить доступ консула к задержанным».

Как сообщали ранее, 27 августа МИД Украины заявило о задержании полицейскими двух лиц с российскими паспортами на имена Голованова Андрея и Шорина Михаила. Также отмечалось, что задержанных транспортировали в СБУ Украины по городу Киеву. 

Фото: http://news.meta.ua