Теракты и кровопролития, вновь настигнут Европу и Америку, если их власти продолжат наносить удары по Ираку и не предпримут срочные меры по противодействию исламистам. Король Саудовской Аравии Абдалла заявил, что теракты начнутся в Европе уже через месяц, а по США нанесут удар уже через два месяца, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на саудовское информагентство.

Читайте также: ООН: число погибших в Сирии из-за конфликта превысило 190 тыс. граждан

Саудовский король обратился с таким заявлением к иностранным послам, встреча с которыми состоялась в минувшую пятницу, 29 августа.

Читайте также: Барак Обама защитит своих граждан авиаударами по Ираку

«Я хотел бы попросить вас передать мое послание вашим властям. В настоящее время терроризм представляет собой огромную силу, против которой необходимо бороться быстро и с умом. Если этим пренебречь, то я уверен, что через месяц терроризм дойдет до Европы, а еще через месяц – до Америки»,- подчеркнул Саудовский король Абдалла.

Читайте также: Иракские боевики пообещали устроить кровавую расправу американцам

Стоит отметить, что накануне в Великобритании уровень террористической угрозы был повышен до «серьезного». Это решение связано с развитием ситуации в Сирии и Ираке, где террористические группировки планируют теракты против стран Запада.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в начале июня 2014 года группировка «Исламское государство» начало свое наступление на северные и западные районы Ирака. К наступлению экстремистов присоединились суннитские вооруженные группировки, военные из армии боевика Садама Хусейна, а также мелкие террористические организации.

Примечательно, что Барак Обама в очередной раз призвал лидеров Ирака как можно скорее сформировать новое правительство, которое бы защищало интересы всех этнических и религиозных групп населения своей страны.

Стоит отметить, что президент США Барак Обама заявил, что готов нанести авиационные удары, для предотвращения геноцида в Ираке со стороны группы исламистов.

Фото: txt.newsru.co