Российская Федерация с воскресенья, 31 августа, ввела таможенные пошлины на ввоз продуктов из Молдавии. Соответствующее постановление было подписано председателем правительства России Дмитрием Медведевым в конце июля 2014 года, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на федеральные СМИ.

Читайте также: Россия расширяет свой санкционный список новыми странами

Стоит отметить, что после того как, 27 июля 2014 Молдавия подписала соглашение об ассоциации с Евросоюзом — в один день с Грузией и Украиной, первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил, что с этого момента Молдавия полностью исключена из зоны свободной торговли.

Читайте также: Россия утвердила список продуктов, попавших под санкции

Примечательно, что начиная с воскресенья, 31 августа 2014 года ряд продуктов питания, алкоголь, пшеница, сахар и другие товары из Молдавии будут облагаться таможенными пошлинами в соответствии с принципами режима наибольшего благоприятствования нации.

Читайте также: Медведев потребовал защитить россиян от дорогих продуктов

ИА «Дейта» напоминает, что ранее данные товары ввозились из Молдавии в Россию беспошлинно.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», 5 августа 2014 года Владимир Путин поручил правительству России проработать ответные санкции в отношении США и стран Евросоюза. Несмотря на сделанное заявление, глава государства призвал учитывать интересы отечественных производителей и потребителей.

Правительство РФ уже ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год.

Фото: maxpark.com