Председатель ОАО «Газпром» Алексей Миллер совместно с первым заместителем премьера Госсовета КНР Чжан Гаоли обсудили работы по строительству газотранспортной системы «Сила Сибири», которая будет обеспечивать поставки газа в Китай по «восточному» маршруту. Также российская и китайская стороны обсудили вопрос о дальнейшей перспективе организации поставок газа в Китай по «западному» маршруту, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на управление информации ОАО "Газпром".

Читайте также: Владимир Путин покажет "Силу Сибири" всему миру на Дальнем Востоке

В управлении информации ОАО "Газпром отметили, что ранее Алексей Миллер провел совещание о выполнении комплексного плана мероприятий по реализации инвестпроектов компании, которые необходимы для поставки газа на территорию Китая по «восточному» маршруту.

Стоит отметить, что участники встречи заявили, что «Газпром» провел активную подготовку к обустройству Чаяндинского месторождения, строительству газотранспортной системы «Сила Сибири», а также Амурского газоперерабатывающего завода.

««Газпром» всегда действует четко и слажено, реализуя проекты на восточной стороне России. Мы выдерживаем очень жесткий график работы и сохраняем темп. Могу с уверенностью заявить, что строительство всех объектов будет завершено в срок»,- заявил на совещании Алексей Миллер.

Читайте также: «Газпром» готов сделать Украине скидку на газ в 20,5 процентов

Стоит отметь, что «Газпром» и Китайская национальная нефтегазовая корпорация с 21 мая подписала контракт на поставку газа в Китай по «воточному» маршруту в течении 30 лет. Напомним, что общая цена контракта составила 400 миллиардов долларов.

«Восточный» маршрут предусматривает поставку в КНР 38 миллиардов кубометров российского природного газа в год по магистральному газопроводу "Сила Сибири".

А «Западный» маршрут в свою очередь предусматривает поставку в Китай газа месторождений Западной Сибири.

Прямые поставки газа в Китай планируется начать уже в 2019 году. 1 сентября президент России специально посетит Якутию, чтобы присутствовать на церемонии сварки первого шва газопровода.

Фото: interfax.ru