В рамках II Краевого музыкального фестиваля «Приморский ключ» 2 сентября в Большом Камне и 4 сентября в Тернее концерты состоятся в рабочие дни, в дневное время.

Выступления симфонического оркестра Приморского театра оперы и балета начнутся в два часа дня. В связи с многочисленными просьбами любителей классической музыки, художественный руководитель театра Антон Лубченко готов официально отпросить их с работы, сообщили ИА "Дейта" в администрации Приморского края.

Приглашение Приморский ключ (Большой Камень)1.jpg

Для этого театром подготовлены соответствующие объяснительные записки. Чтобы воспользоваться ими, нужно скачать документ, вписать туда свое имя и фамилию и предоставить своему работодателю. Письма,подписанные художественным руководителем, размещены на официальном сайте и в группах театра в социальных сетях.

Приглашение Приморский ключ (Терней)1.jpg

По словам Лубченко, чтобы успеть охватить как можно больше населенных пунктов края в рамках фестиваля, ряд концертов запланирован на дневное время.

«Конечно, каждый руководитель самостоятельно решает, может ли он отпустить сотрудника с работы. Но желающих посетить наши выступления в Большом Камне и Тернее много» - отметил Антон Лубченко.

Напомним, II краевой музыкальный фестиваль «Приморский ключ» пройдет при поддержке главы Приморского края Владимира Миклушевского со 2 по 13 сентября в 14 населенных пунктах региона.