Власти Украины существенно ограничили поставки электроэнергии на полуостров Крым. В настоящее время перебои с электричеством зафиксировали в Керчи, Коктебеле, Ялте и в нескольких микрорайонах Симферополя. Без света также остались жители населенных пунктов Симферопольского района, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Читайте также: «Газпром» готов сделать Украине скидку на газ в 20,5 процентов

«С украинской стороны было ограничено потребление Крыма почти на две трети, такая команда была предварительно дана по оперативной линии. Что у них там случилось, и какие у них составляющие-политические или аварийные, мы пока сказать не можем»,- такое заявление сделали в диспетчерской компании «Крымэнерго.

Стоит отметить, что в Совете министров Крыма сообщили, что на данный момент на территории полуострова в быстром темпе развертываются мобильные комплексы для аварийного электроснабжения в населенных пунктах.

Читайте также: "Газпром" не намерен менять позицию на переговорах с Украиной

«Все у нас идет по плану, разворачиваются дизельгенераторные станции и в оперативном порядке за ночь мы полностью восстановим электроснабжение»,- подчеркнули в совете министров.

Читайте также: Россия начнет поставки газа в Китай уже в 2019 году

Примечательно, что отключение на территории полуострова Крыма электроснабжения могло произойти по распоряжению власти Киева. В связи с ограничением поставок электроэнергии с территории Украины также и в правительстве Севастополя приняли решение произвести веерное отключение жилых районов и предприятий, ограничить уличное освещение.

Фото: interfax.ru