В реке Амур в районе Воронеж 3 найдено тело второго из пропавших мальчиков. По предварительной версии Кирилл утонул. Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ Следственного комитета по Хабаровскому краю.

Читайте также: Школьницы хотели нажиться на горе родителей пропавших детей в Хабаровске

Тело 6-летнего Кирилла местные жители обнаружили в воскресенье, 31 августа. Погибший мальчик лежал на берегу реки, судя по всему, его тело вынесло на сушу. В результате осмотра, эксперты не обнаружили на мальчике следов насильственной смерти, после чего выдвинули версию, что он утонул.

Напомним, ИА «Дейта» сообщало, что 23 августа двое мальчиков отправились кататься на велосипедах в районе базы отдыха «Дельфин» в Хабаровске. Домой друзья так и вернулись. В тот же вечер на берегу Амура были найдены брошенные велосипеды и аккуратно сложенная одежда одного из детей.

Читайте также: Пропавших мальчиков в Хабаровске было трое - дедушка погибшего

Поиски пропавших продолжались 10 дней. За это время полицейские, спасатели и водолазы обследовали километры дна реки, «прочесали» несколько раз оба берега. Практически на следующий день к специалистам присоединились и волонтеры.

Добровольцы собирались группами по несколько человек и на собственные средства заказывали катера, объезжали все «подозрительные» и разрушенные здания. Люди верили, что мальчики живы и где-то прячутся.

Читайте также: Полиция Хабаровска подтвердила: тело найденного мальчика принадлежит пропавшему Феде

Несмотря на это, 28 августа в районе лодочной станции было обнаружено первое тело пропавшего мальчика. Федю заметили работники станции и вытащили из воды. Позже дедушка мальчика опознал в нем своего внука и выдвинул версию, что Федя бросился спасать Кирилла, который раздевшись, пошел купаться и стал тонуть. Однако выплыть оба мальчика не смогли. За эту версию говорил и тот факт, что утонувший Федя был найден в одежде.

Читайте также: Во время поисков пропавших детей волонтеры "нашли" труп младенца в Хабаровске

Кроме того, как стало известно, Федя и Кирилл в день пропажи были не одни. Вместе с ними был и третий ребенок. 5-летний мальчик сильно напуган и отказывался говорить, о том, что произошло на берегу реки. Разговорить приятели погибших так и не удалось.

Читайте также: В Хабаровске продолжаются поиски пропавших детей

Тело Кирилла было обнаружено только на 10 день поисков.

В понедельник, 1 сентября, состоятся первые похороны. Федю, который в этом году должен был пойти в первый класс, предадут земле.

Фото: волонтерская страничка в Одноклассниках

Источник изображения: