Для удобства жителей поселка Новый в сентябре на скоростной трассе «Де-Фриз – Седанка» откроется очередная развязка. Она соединит поселок с трассой.

Об этом сообщил вице-губернатор Приморского края Олег Ежов.

В этом году уже построены два примыкания к скоростной трассе. Всего на трассе «Де-Фриз – Седанка» строится 3 развязки – разворотное кольцо перед низководным мостом через Амурский залив и съезды к поселкам Новый и Шмидтовка.

Ускорить работы по строительству съездов поручил глава Приморья Владимир Миклушевский в ходе рабочей поездки в Надеждинский район 28 июля.

Как доложили главе региона, третью развязку планируется сдать к ноябрю. Владимир Миклушевский заявил, что работы необходимо ускорить. Он также распорядился ускорить темпы работ по проектированию развязок в районе поворотов на Соловей ключ и Ключевой.

«Проект подразумевает строительство двух двухуровневых развязок в районе поворота на Соловей ключ и поселок Ключевой. Окончание работ по проектированию запланировано на 2016 год, но мы должны сделать все, чтобы подрядчик выполнил их раньше намеченного срока», - заявил глава региона.

Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства Приморского края, проект развязок уже получил положительное заключение государственной экспертизы. Начать работы по их строительству планируется уже в 2015 году.

Напомним, в рамках проекта строительства дороги поселок Новый - Де-Фриз съезды запланированы не были. После встречи с местными жителями, которые пожаловались на отсутствие съездов и дальность мест для разворотов, Владимир Миклушевский поручил в ближайшие годы построить ряд развязок. Две из них уже готовы.

Кроме того, еще три съезда будут построены на продолжении трассы на участке «Седанка – Патрокл» – в районе улицы Снеговая, на улице Фадеева в районе золоотвала и в районе бухты Тихой на улице Космонавтов.

Фото: deita.ru