Автогонщик из России попал в тяжёлую аварию, участвуя на соревнованиях в США. 27-летний Михаил Алешин, выступающий в серии «Индикар», госпитализирован в тяжелом состоянии, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на официальный сайт гонок IndyCar

Как выяснилось, Алешин выступал за команду «Шмидт Петерсон». В самый разгар заезда гонщик потерял управление болидом. На трассе гоночную машину российского спортсмена занесло и она врезалась в автомобиль соперника Чарли Кимбалла. От мощнейшего удара болид подлетел в воздух, закрутился вокруг своей оси, после чего рухнул на трассу.

Помощь пришла незамедлительно. Врачи диагностировали у россиянина сотрясение мозга, перелом ребер и правой ключицы, повреждения груди. Спортсмен находится в тяжелом, но стабильном состоянии.


По данным официального сайта «Индикар», другой участник гонки – Кимбалл во время столкновения не получил серьезных повреждений и покинул медицинский центр при трассе в Фонтане.

Российский гонщик надеялся продолжить выступления в «Индикаре» в 2015 году. Дебютный сезон в заокеанской серии Алешин проводил более чем уверенно – в 17 прошедших гонках он семь раз финишировал в первой десятке и завоевал один призовой кубок, став вторым на этапе в Хьюстоне. В квалификации перед заключительной гонкой сезона Алешин показал восьмой результат – лучшее свое квалификационное достижение на овальной трассе.

Фото: lichnosti.net

Источник изображения: