Беженцы с Украины приезжают в Приморский край без предметов личной гигиены и самых необходимых вещей. Так, в поселке Грибное проживают 82 человека из Донецкой области, которые нуждаются в вещах, сообщили ИА «Дейта» в организации «Поиск пропавших детей - Приморский край».

Граждане Донецкой области приехали с зоны военного конфликта в чем были одеты. Среди них много детей от полутора лет, которым нужно детское питание, и три беременные женщины. Детям необходима различная канцелярия в школу и школьная одежда, машинка для стрижки ,чтобы можно было постричь детей перед школой, беременным необходимы наборы в родильный дом. Кроме того, женщинам не хватает теплых носок, колготок и обуви.

«Мужской одежды почти нет. Скоро зима, а теплой одежды тоже ни у кого нет. Лагерь находится в лесу и здесь сыро. Дети могут заболеть. Вещи нужны всех размеров и для всех.» - люди рассказали о своих проблемах.

Также, просили предметы личной гигиены, такие как мыло, шампунь, мочалки, зубную пасту, станки для бритья.

Так как лагерь находится в лесу и в нем сыро, переселенцы просят о фене и утюге.

Вещи можно относить в пункты сбора, которые расположены во Владивостоке в торговом центре "Сотка", бутик "Милашка" 309, на 3-ем этаже, вещи можно приносить с 1 по 5 сентября.

В Сибирцевском городском поселении в магазине «Кокетка» на рынке Чары п. Сибирцево,и в селе Черниговка, магазин «Beby Lend» на ул. Октябрьская 48.

Вещи могут быть б/у., но в хорошем состоянии. Все что останется, не подойдет по размеру, передадут в Кавалерово беженцам, или малоимущим семьям.

По всем вопросам обращаться по телефонам: 8-908-980-04-78 или 8-908-974-54-25, 8-914-667-20-33

Фото: http://mamonowa.com