Ярко и масштабно отметили День города в Артеме в минувшие выходные. Основные торжества состоялись в субботу, 30 августа. Празднование началось с митинга и театрализованного шествия трудовых коллективов «Артем – город больших возможностей». Развлекательная программа продолжалась до позднего вечера - концерты, КВН, и, конечно, традиционный шахтерский костер. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ООО компания Подряд.

Но, безусловно, самым ярким и необычным шоу стал Фестиваль красок Холи, состоявшийся в Артеме впервые. Холи – это традиционный индийский праздник, который отмечается уже более двух тысяч лет. Он символизирует радость, счастье, свободу и раскрепощение.

Организовала Фестиваль красок компания «Подряд» при поддержке администрации Артемовского городского округа и лично мэра В.М. Новикова.

Это событие вызвало большой ажиотаж у жителей и гостей города. Уже за полчаса до начала праздника на площади Ленина собралось несколько тысяч юных артемовцев, желающих принять участие в разноцветной феерии.

Фестиваль открыли директор компании «Подряд» А.Козицкий и мэр Артема В.Новиков. Они поздравили гостей с Днем города и дали старт первому Фестивалю Холи в Артеме разноцветными облаками из огнетушителей. После чего все участники действа раскрасили друг друга «залпами» пищевой краски ярких цветов. На протяжении всего праздника на площади царила невероятная атмосфера радости и дружбы. Сотни килограммов разноцветной краски, искрометный ведущий, зажигательный диджей, потрясающая музыка «Wasabi» и «Red Magic Bus» создали атмосферу настоящего веселья и позитива. Не обошлось и без приятных сюрпризов - несколько счастливчиков, купивших пакетики краски с уникальными магнитами внутри, стали обладателями сертификатов на бесплатный Интернет от компании «Подряд» и пригласительных билетов в кино от кинотеатра «Шахтер». Кроме того, на площадке была организована зона отдыха с мягкими пуфами и бесплатным WiFi от партнеров Фестиваля Холи – компании МТС. Несомненно, яркое и стильное шоу запомнилось жителям Артема.

Между тем, компания «Подряд» продолжает эстафету праздника красок в городах Приморского края. В сентябре Холи пройдет в Арсеньеве и Большом Камне. Более того, это яркое событие станет в Приморье ежегодным. Так, в следующем году Фестиваль красок состоится во Владивостоке, Артеме, Находке и других городах края.

Фото: ООО компания Подряд.