Судебные приставы Крыма по решению прокуратуры наложили арест на недвижимое имущество «Приватбанка», которое, как оказалось, принадлежит украинскому олигарху, губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому. Накануне сотрудники прокуратуры рассмотрели обращение Генпрокуратуры, в котором говорилось о возможном финансировании Игорем Коломойским терроризма посредством подконтрольных организаций, которые расположены на территории Крыма, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Читайте также: Европейских наемников на Украине спонсирует губернатор Коломойский - СМИ Италии

Отметим, что судебные приставы наложили арест на приобретенное олигархом еще в 2004 году недвижимое имущество оздоровительного комплекса «Таврия», которое расположено в поселке Форос. Однако под арест могут также попасть и другие активы Игоря Коломойского, например, комплекс элитных апартаментов «Nautilus», расположенный на черноморском побережье в Гурзуфе.

Примечательно, что сотрудникам прокуратуры удалось выяснить, что строительство комплекса финансировал «Приватбанк», который являлся финансовым партнером компании «Эдельвейс-2000», собственника «Nautilus».

Читайте также: Суд Москвы заочно арестовал украинского губернатора Коломойского

ИА «Дейта» напоминает, что украинского олигарха уже не раз обвиняли по многочисленным нарушениям закона.

Так, 18 июня Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении Коломойского, который обвинялся в России в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны.

Также 21 июня его объявили в международный розыск. Затем 2 июля Басманнный суд Москвы принял решение о заочном аресте Игоря Коломойского, удовлетворив ходатайство следствия.

Читайте также: На Украине построят забор на российской границе

Также стало известно, что Коломойский и его партнеры по группе «Приват» через кипрские структуры и столичное ЗАО «Элит-холдинг» владеют в центре Москвы отреставрированным особняком начала XX века на праве собственности и сдают его в аренду. Также там располагаются аффилированные структуры холдинга.

Стоит отметить, что следствие также выдвинуло предположение, что украинский олигарх причастен к похищению журналистов телерадиокомпании «Звезда» Андрея Сушенкова и Антона Малышева, незаконный захват журналистов этой же компании Евгения Давыдова и Никиты Конашенкова, а также ряда других российских журналистов.

Фото: lenta.newsper.net