В Булунском районе Якутии неделю продолжаются поиски четверых мужчин. Приятели катались на моторной лодке и до сих пор о них ничего не известно. Об этом ИА «Дейта» сообщили в региональном МЧС России.

Читайте также: Найдено тело второго пропавшего мальчика в Хабаровске

Как выяснилось, во вторник, 26 августа, молодые люди выехали на моторной лодке из поселка Тикси. Путь приятелей лежал в село Быков мыс. Как рассказали ИА «Дейта» сотрудники МЧС, в тот день на море Лаптевых был сильный шторм.

Читайте также: Полиция Хабаровска подтвердила: тело найденного мальчика принадлежит пропавшему Феде

По словам поисковиков, пропавших никто не провожал, поэтому точное время отплытия, а также дата - неизвестны. Однако в пункте назначения приятели так и не появились.

На поиски пропавших отправились спасатели. Тем не менее, результатов от работ пока нет. К тому же на море до сих пор бушует сильный шторм. Вести поисковые мероприятия в таких условиях очень опасно.

Читайте также: Пропавших мальчиков в Хабаровске было трое - дедушка погибшего

За неделю спасатели успели сделать облет местности на вертолеты, осмотреть острова. Обследовано около 70 километров акватории. По берегам несколько раз прошлись вездеходы.

Для поиска пропавших молодых людей задействованы добровольцы, родственники и друзья пропавших, а также сотрудники администрации района.