Кабинету министров России удалось изыскать резервы для дальнейшего финансового обеспечения программы по приему и размещению беженцев с Украины. Правительство России для обустройства украинских беженцев в России выделило ФМС около 573,4 миллионов рублей. Все выделенные средства будут изъяты из программ федерального бюджета России на 2014-2016 годы, которая касается мер по поддержке малого предпринимательства и социальной поддержки граждан России, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Читайте также: В Приморье украинским беженцам предлагают зарплату в 45 тысяч рублей

В рамках разработанной правительством программы, на выделенные деньги беженцев обеспечат билетами в регионы, где их разместят, одеждой, постельными принадлежностями и питанием.

Согласно данным Минрегиона и федеральной миграционной службы, общее число украинских беженцев, которые прибыли на территорию России уже превышает 800 тысяч человек. Стоит отметить, что более 250 тысяч беженцев решили узаконить пребывание в России и подали все необходимые документы в ФМС. Также, еще более 5 тысяч вынужденных переселенцев ежедневно подают в территориальное отделение ФМС заявки с просьбой предоставить разрешение на работу, гражданство либо вид на жительство.

Читайте также: В Приморье украинским беженцам предлагают зарплату в 45 тысяч рублей

ИА «Дейта» напоминает, что ранее глава ФМС России Константин Ромодановский не раз говорил, что видит «симптомы гуманитарной катастрофы» в связи с увеличившимся потоком беженцев с Украины. И по прогнозам, этот поток будет возрастать.

Примечательно, что правом на содействие со стороны российского государства беженцы с Украины могут воспользоваться не более одного раза.