Компании «Крымэнерго» удалось вернуть электроснабжение для жителей полуострова. По словам сотрудников компании, на данный момент система работает в штатном режиме, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Читайте также: Украина оставила Крым без света

«В настоящее время территория Крыма находится под большим напряжением. Совсем недавно нам отключили электроснабжение, которое мы смогли восстановить, но несмотря на это мы до сих пор питаемся от Украины. Тем более украинская сторона нам так и не объяснила перебои с теплоэнергией»,- заявили в диспетчерской службе компании «Крымэнерго».

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в минувшее воскресенье, 31 августа власти Украины существенно ограничили поставки электроэнергии на полуостров Крым.

Перебои с электричеством были зафиксированы в Керчи, Коктебеле, Ялте и в нескольких микрорайонах Симферополя. Без света также остались жители населенных пунктов Симферопольского района.

Примечательно, что отключение на территории полуострова Крыма электроснабжения могло произойти по распоряжению власти Киева. В связи с ограничением поставок электроэнергии с территории Украины также и в правительстве Севастополя приняли решение произвести веерное отключение жилых районов и предприятий, ограничить уличное освещение.

Фото: izhevskinfo.ru