Жительница Владивостока Ольга Никулина опубликовала фотоотчет в социальной сети «Вконтакте» об одной из самых популярных больниц города.

23-летнюю девушку на скорой доставили в Краевую клиническую инфекционную больницу №1 с жалобами на высокую температуру и тошноту. По её словам, весь ужас медицинского учреждения начался уже в приемном отделении, где её усадили на кушетку с уже использованной одноразовой простыней и попросили заполнить некую анкету, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на социальную сеть "Вконтакте".

«Настал момент переправы в палату. То, куда меня привели не имеет названия. В инфекционной больнице, где люди заражены инфекциями, которыми очень легко заразиться, имея уже одну, лежат по 6 человек! 6 человек! Кровати с "ортопедическими" матрацами от которых ломит кости, затекает тело и матрацы хрустят, как хворост в лесу» - пишет Ольга Никулина.

Как заметила бывшая пациентка, кварцевание в инфекционной больнице также не предусмотрено. На её замечание медсестра ответила просто: «У нас поломалось, а что мы вам сделаем».  Капельницы всем больным по очереди медсестры ставят в коридоре голыми руками, при том, что упаковка перчаток лежит неподалеку на стойке.

Однако наибольшее возмущение у Ольги и читателей интернет-сообществ вызвали не тараканы, бегающие по всему зданию, и даже не лечение «Панкреатином» и «Смектой», а отсутствие душа. Вместо этого больным предлагают «освежиться» исключительно в раковинах. Там же моются и старики, и тяжело больные.

На все просьбы пациентки о помощи медицинский персонал отвечал одной фразой: «Не зовите меня по мелочам». Как заметила девушка, всё это удовольствие для больных без полиса ОМС стоит почти три тысячи рублей в сутки.

Фото: социальная сеть "Вконтакте"