В понедельник, 1 сентября, в России отмечают День знаний. В Приморском крае новый учебный год начался для 183,3 тысячи учащихся в 1,2 тысяч образовательных учреждениях, в том числе и в 514 школах, сообщает ИА «Дейта».

В первой половине дня школьники в нарядной форме с цветами и их родители заполнили улицы Владивостока. В школах прошли торжественные линейки, на которых собрались ученики с первый по 11 класс, после самых продолжительных летних каникул.

Особое значение День знаний имеет для первоклассников и их родителей. В этом году в первый класс в Приморском крае пошло 19.8 тысяч ребят, что на тысячу больше, чем в прошлом 2013 году. Многие на праздник пришли целыми семьями.  Так, провожать первоклассника Юру Петько в долгий школьный путь пришли мама, папа и младший брат. 

"Очень много детей. Очень волнуюсь, кому мне отдать букет?", - поделился впечатлениями первоклассник.

Отметим, что в школы в Приморья пошли и дети украинских беженцев.

Читайте также:Школьникам из Украины в Приморье введут дополнительные уроки

За три месяца летних каникул школьники успели соскучиться по своим одноклассникам и учителям. Третьеклассники обсуждают новинки компьютерных игр, а ученицы младших классов играют в классики. Школьниц постарше больше интересуют причёски и внешний вид друг друга. А одиннадцатиклассники традиционно провожали первоклассников в кабинеты, где они познакомятся со своими классными руководителями.

После общего сбора школьников ждала культурная программа с приглашенными гостями. Так, на праздничной линейке в средней школе №51 города Владивостока, ветеран военной службы, капитан первого ранга Владимир Варламов призвал ребят иметь свою цель в жизни, начиная с самого первого класса, и на протяжении всей учёбы неуклонно к ней идти.

В День знаний для учеников после торжественной линейки провели классный час и выдали учебники. Учёба начнется уже во вторник, 2 сентября.

фото: ИА "Дейта"

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: