В Амурской области прокуратура города Благовещенска добилась возврата денежных средств, которые взимались с законных представителей детей, оставшихся без попечения родителей, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Амурской области.

Прокуратурой города Благовещенска в ходе надзорной проверки исполнения законодательства в дошкольных образовательных учреждениях города, выявлены нарушения.

Читайте также: В Томске в детсадах усилят меры безопасности из-за похищения девочки

Установлено, что администрации МДОАУ детских садов №№ 1,2,5,8,15,19,30,40,54,56,69, в нарушение требований части 3 статьи 65 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», незаконно взимали плату с законных представителей детей, оставшихся без попечения родителей за присмотр и уход за детьми-сиротами и детьми, оставшихся без попечения родителей. Всего с сентября 2013 года по февраль 2014 года взыскано более 139 тысяч рублей.

В вязи с выявленными нарушениями прокурор города Благовещенска в адрес руководителей данных образовательных учреждений внес представления об устранении нарушений законодательства об образовании, которые рассмотрены, требования прокуратуры города удовлетворены.

Читайте также: Приморье останется без детсада на 240 мест

В настоящее время нарушения законодательства в названной сфере устранены, денежные средства возвращены законным представителям на общую сумму 139469 рублей.

Фото: webhint.ru